본커버 사용 제품 및 규격
규격 | 형태 | Meter / Roll | Q'ty / Box | 비고 |
---|---|---|---|---|
9인치 | Roll | 91m | 4Roll | 등갈비 갈비 족발 |
Sheet | 23cm X 7.6cm(3") | 4,776매 | ||
Sheet | 23cm X 10.1cm(4") | 3,582매 | ||
Sheet | 23cm X 15.2cm(6") | 2,388매 | ||
Sheet | 23cm X 40.6cm(16") | 895매 | ||
10인치 | Sheet | 25cm X 10.1cm(4") | 3,582매 | |
16인치 | Roll | 91m | 2Roll | 등갈비 족발 |
Sheet | 41cm X 33cm(13") | 551매 | ||
Sheet | 41cm X 60.9cm(24") | 298매 |
사용방법
1. 포장하려는 갈비와 그 규격에 맞는 포장재 및 본커버를 준비한다.
2. 먼저 갈비의 돌출된 뼈 부위에 알맞은 크기로 절단된 본커버를 덧댄다.
3. 본커버가 덧대어진 상태로 갈비와 함께 포장재에 넣는다.
4.Chamber식 탈기 진공 포장기를 이용하여 진공을 한다.
5. 진공 포장된 제품을 약 80℃의 온수에 약 2~2.5초간 통과시킨다.
6. 온수 통과 직후 10℃ 이하의 냉수에 통과시킨다.
7. 규격에 맞는 BOX에 포장한다. 본커버를 사용하지 않을 경우 4.5번의 단계에서 많은 불량이 발생하게 되지만, 본커버를 사용하게 되면 포장지 자체에 이상이 있는 경우를 제외하고 제품의 불량이 소멸되게 된다.
본커버의 종류
1. 본커버 (White, Black)
2. Ham용 본커버
3. 투명본커버
4. Bone-in 수축백