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포장 형태에 따른 파우치
제품형태 적용제품 및 특성 Tube
Bag1회용 bag, 쇼핑백, 휴지 등 공압출로 생산, 포장지 밑단 한쪽만 실링한 기본형태 삼방 봉투 가장 많이 사용되고 있는 포장지의 형태 제품을 담는 한 방향을 제외한 나머지 세방향이 실링되어 있는 형태의 봉투 Stand형 봉투 리필, 액체포장류, 조미료 등 밑지가 따로 존재하여 안정적인 제품진열이 가능 Cap부착하여 Cap용기대용으로 널리 사용 T형 봉투 콩나물, 과일, 김 등 포장지 실링부위가 측면에 없어 제품의 형태에 맞추어 포장가능 상단부위 묶음포장으로도 널리사용 M형 봉투 분말세제, 커피, 사료포장 등 내용물 포장 후 형태가 BOX형태로 변형되어 진열성과 보관성이 좋아 대포장용으로 널리사용 Zipper
Bag곡물, 당면, 육포 등 1회 소비가 힘들고, 보관이 용이한 포장에 널리 사용
Stand & Stand Zipper Pouch
- 리필, 액체포장 및 조미료 등 제품을 안정적으로 진열하기 위한 포장방법으로 별도의 CAP 부착으로 편의성 부여
- 소단량부터 대용량까지 다양한 중량에 적용이 가능하며 인쇄를 적용하여 제품의 상품성 증대 용이
Retortable Pouch
- 멸균이 가능한 포장형태로 가압살균에 의한 멸균과정을 통해 상온유통이 가능한 제품으로 구현
- 보존기한까지 안전하게 유통이 가능한 포장소재로 삼계탕, 각종 탕류 및 즉석제품에 사용 적합
- AL적용 및 비적용 모두 가능한 제품에 적용가능
삼방 & 삼방지퍼 파우치 & M형 파우치
인쇄롤필름 (Printed Roll Film)
- 1 ~ 10도까지 다양한 인쇄 및 용도에 따른 제조가능
- Thermoforming용 Eye-Mark 적용 상단필름
- 전자레인지 조리 적용 가능
- Easy-Peel & Anti-Fog 등 기능성 적성필름
- High Barrier 고차단기능 적용
용도에 따른 제품 구분
제품의 용도 | 포장재질 및 구성 | 적용제품 및 특징 |
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냉장/냉동식품 | NY/(PE)/L-LDPE | 햄, 소시지 등 진공포장제품 식품산업 전반에 걸쳐 가장 많이 사용 |
멸균제품 | PET/AL/NY/CPR | 참치, 삼계탕, 카레 등 High Retort(135℃ 이하 멸균가능) 포장가능하며 CAN 대용으로 사용 |
건조식품 | PET/VM-PET(AL)/ L-LDPE | 제과, 라면, 김, 화장품, 의약용품 등 수분차단성, 산소차단성이 필요한 제품에 사용 |
OPP/CPP | 과일포장, 묶음포장 등 투명성이 좋아 외포장용으로 사용 | |
고차단성필름 | Siox/NY/CPR | High Retort포장용으로 사용, AL포장 대용으로 사용되며,
포장 후 내용물을 볼수 있으며, 전자레인지 사용도 가능 |
SPR/L-LDPE | 반건육포, 베이컨 등 고차단성을 (기체투과도=NY필름의 57배) 요구하는 제품에 사용 | |
K-PET / L-LDPE | 치즈류, 햄, 소시지 등 고차단성을 (기체투과도=NY필름의 4배) 요구하는 제품에 사용 |
VFFS 필름 (Vertical Form Fill Seal)
- 액체 및 고체, 과립형 분말포장 등 고속자동포장에 적합한 포장형태
- 영양 분말, 이유식, 참깨 페이스트, 소금, 설탕, 밀가루, 전분, 맛, 분유, 알부민 분말 등 분말 및 밀가루 제품을 포장하는 데 사용
- 각종 인쇄사양의 적용이 가능하고 균일한 포장이 가능