주식회사 케이팩

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씰러

씰러는 케이팩의 열성형진공포장에 대한 노하우를 바탕으로 효율성과 경제성을 고려한 소비자 편의중심의 새로운 열성형진공포장기입니다.
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설비표준사양
일사일촌 수상연혁
항목 단위 기계 사양서
기계규격 m/m W1000 x H2000 x L4500
작업 범위 제품규격과 생산량에 따라 설정됨
1cycle필름 이송거리 1 - 8Cycle
성형&실링 다이규격 200m/m - 400m/m
필름포밍 최대길이 5m/m - 90m/m (제품두께 따라변환)
상.하단 필름폭 기계 폭에 따라 변환
프린팅 방식 HOT HOT프린터 & 잉크젯 & 열전사 프린터가능
동력전기 380V/4P/220V/3P50/60Hz
전기조작 방식 PLC Touch Screen PLC contro
전력소비량 Kw 380V/4P/220V/3P 12kw 이하(진공펌프제외)
에어소비량 L/Min 7Bar 적용시 약1,000 - 1,400 리터 소모
냉각수 소비량 L/Min 1Bar 적용시 약1,000 - 2,000 리터 소모
장비중량 kg 900 - 1200kg
설비특징
  • 파우치(pouch)수동 포장에서 Forming 자동필름으로 적용
  • Flexible(유연한 형태) and Semi rigid(견고한 형태) 두 가지 Forming 구현
  • 일반 Hot Printer를 기본으로 잉크프린터 장착가능(optional)
  • 프린터헤드 오픈타입으로 실링 필름 교체 시 편리하고 신속한 교환 가능
  • 비상정지버튼의 섭리 전후방에 배치 안전성 최우선 적용
  • 포장제품별 온도, 진공도, 시간, 순서조절 등 Details 작업 setting 가능
  • 터치식 Display 및 에러발생에 대한 상세한 설명 등 편리한 조작가능
  • 라벨러, 충진기 등 다양한 옵션에 따른 부속설비 적용 가능
차별성 및 강점
  • 생산성을 최대로 향상
  • 고객의 현장에 맞는 맞춤식 제작
  • 간단한 조작 및 수리
  • 고객의 요청에 따른 기능 부여
작동순서
  • 1. Bottom Base 필름은 감긴 상태에서 풀린다.
  • 2. Forming Die에서 가열되어 Pocket 또는 Tray 형태로 성형된다.
  • 3. 성형된 용기는 자동으로 이송된다.
  • 4. 이동된 용기에 제품을 투입한다.
  • 5. Top필름에 의해 용기가 밀봉된다.
  • 6. Sealing position에서 공기가 탈기되면 진공상태로 되며
    열과 압력에 의해 Sealing 된다.
  • 7. 진공 밀봉된 용기가 Cutting unit에 의해 절단된다.
  • 8. 이송 컨베이어에 의해 설비 밖으로 배출된다.


적용분야 및 제품
  • 식품 및 산업용 포장
  • Gas차단성이 필요한 포장
  • 제품에 요구되는 조건에 따른 맞춤식 포장
  • 생산성 향상

[열성형필름의 다양한 적용 제품]

포장방법 항목 상·하단 필름 Grade 두께(㎛) 적용 제품
진공 방법 일반살균
(100℃)
공압출 또는 라미네이트 필름 90~300 햄, 소시지, 맛살, 훈제오리, 족발, 순대 등
말림방지용 필름 90~300 꼬치류, 슬라이스햄, 고급맛살, 베이컨 등
Easy Peel 필름 90~200 햄, 소시지, 고급맛살, 베이컨 등
라벨적성필름 120~210 바비큐류
멸균형
(120℃, 30분)
공압출 또는 라미네이트 필름 120~200 유부, 어묵 등
주름방지용 필름 120~200 고급 어묵류
Easy Peel 필름 120~200 고급 어묵류
비살균 공압출 또는 라미네이트 필름 120~210 족발, 훈제오리 등
고차단성 필름,고광택 필름 80~120 슬라이스 햄, 베이컨
냉동용 필름 100~170 냉동 소시지, 햄버거 패티 등
가스 치환 비살균 고광택,고차단성 필름 500um 베이컨, 슬라이스 햄, 고급 소시지, 제빵, 제과
방담기능필름 500um 신선육류
Easy Peel 필름 500um 신선육류, 베이컨
Reclosable 필름 500um 소시지
Skin 필름 500um 신선육류
Tray용 필름 500um 신선육류, 베이컨, 소시지, 슬라이스햄


적용상품